Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 148 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

АУ «АТРКО» от «Сколково» к «Парковым зонам» 31.05.2011

АУ «АТРКО» от «Сколково» к «Парковым зонам»

Весенний месяц май выдался по-настоящему жарким для Агентства территориального развития Кировской области. Особенно его вторая половина, когда в гости в Киров пожаловали сначала директор Департамента международного развития инновационного центра «Сколково» Алексей Юрьевич Ситников, а затем Начальник управления промышленности Министерства промышленности, инноваций и науки Пермского края С.В. Толчин с группой бизнесменов-инноваторов из Пермского края.

Встреча с А. Ситниковым стала возможным, благодаря рабочему заседанию Правительства Кировской области, посвященному развитию инновационного потенциала региона. На ней Алексей Юрьевич рассказал  много интересного о строительстве первого в 21 веке российского иннограда в Сколково. В частности, по его словам, проект «Сколково» – это не экономический проект, это проект, прежде всего, научный, и нацеленный на создание благоприятных условий успешной работы для всех его резидентов, как отечественных, так и иностранных. При этом разработчикам самых перспективных коммерческих проектов будут выдаваться гранты для их осуществления на территории иннограда. Однако, по словам А. Ситникова, это не означает, что «Сколково» будет работать под госзаказ. «В «Сколково» будут собраны лучшие профессора, построен суперсовременный, отвечающий всем мировым параметрам университет, созданы все условия не только для научно-исследовательской работы, но и для повседневной жизни. Причём все технологии, используемые в городе, будут технологиями 21 века. Сколково – будет образцовым городом будущего для всей России», – заявил А. Ситников.

На заседании также выступила и директор АУ «АТРКО» Ю.А. Савиных. По её словам, у агентства уже сейчас имеется более 20 инновационных проектов, которые могут заинтересовать «Сколково». А для того, чтобы поддержать инновационные начинания в регионе и улучшить инвестиционный климат Вятского края в области  нужно создать  венчурный фонд. 

В конце мая Киров посетил ещё один высокопоставленный гость из соседнего Пермского края – начальник управления промышленности министерства промышленности, инноваций и науки С.В. Толчин. В рамках открытого делового форума «Предпринимательство на Вятке» он выступил на конференции «Парковые зоны – ресурс развития административного центра Кировской области». На ней С. Толчин презентовал опыт в реализации проекта индустриального парка «под ключ» Пермского края. В частности, по его словам, в Перми на сегодняшний день созданы 3 парковые зоны:  «Осенцы», «Красный» и «Звёздный». Кроме того в регионе существует ещё около 13 инициаторов индивидуальных парков. «Парковые зоны в Пермском крае – это прежде всего инициатива частного бизнеса, власти же выступают здесь как помощники, как площадка для создания наиболее благоприятных условий для развития бизнеса», – пояснил С. Толчин.

В свою очередь, Ю.А. Савиных отметила, что создание парковых зон является важной составляющей привлечения в Кировскую область потенциальных инвесторов. «Пока в Кировской области парковые зоны отсутствуют. При этом задача местной власти  создать предпринимателям и инвесторам оптимальные условия ведения бизнеса, чему как раз и способствует формирование таких зон», – заявила генеральный директор АУ «АТРКО». 

К слову, первый месяц лета будет  не менее богат на события. Агентство территориального развития Кировской области  планирует  приезд представителей Российской венчурной компании, для конструктивного диалога  по реализации инвестиционных проектов региона, а так же представителей «Акбарс банка» республики  Татарстан, которые уже имеют опыт  работы с венчурными фондами.

Возврат к списку