Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 148 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

АУ «АТРКО» приняло участие в VI-ой Казанской венчурной ярмарке 25.04.2011

АУ «АТРКО» приняло участие в VI-ой Казанской венчурной ярмарке

Вот и закончилась шестая по счёту Казанская венчурная ярмарка. В этом году на ней было представлено 62 компании-экспонента.

По словам директора Инвестиционно-венчурного фонда республики Татарстан Айнура Айдельдинова, всего на участие в ярмарке было подано более 200 заявок.  При этом каждая из заявок, по словам А. Айдельдинова, прошла серьезнейший отбор. Так заявки рассматривали эксперты Российской ассоциации венчурного инвертирования, специалисты отраслевых министерств республики, венчурных фондов и образовательно-исследовательских институтов Татарстана. При этом общая сумма запрашиваемых инвестиций компаниями-участниками составила около 250 млн. долларов. «Каждая компания претендует на инвестиции в размере от 500 тыс. долларов до 2 млн. долларов. Около 30 компаний требуют инвестиции до 20 млн. долларов на одну компанию для организации серийного производства», - рассказал  Айнур Айдельдинов.

Напомним, что одним из главных событий Венчурной ярмарки стало подписание соглашения о сотрудничестве между НКО «Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий» (Фонд Сколково) и ГНО «Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан», которое предусматривает совместную работу по продвижению инновационных технологичных компаний.  Как отмечается, условия соглашения определяют отбор и финансирование в течение ближайших двух лет до $60 млн. в разные инновационные компании, где 25%  будет инвестиции фонда РТ и до 75% - фонда Сколково.

Кировскую область на венчурной ярмарке представило АУ «АТРКО» в лице его генерального директора Ю.А. Савиных. По её словам, ярмарка в Казане стадо ярким событием общероссийского масштаба, а Агентство территориального развития Кировской области приобрело огромный опыт взаимодействия с крупнейшими венчурными компаниями России, в частности очень интересным было участие в коллоквиуме «Бизнес-ангелы в России – начало большого пути», где перед начинающими бизнесменами-инноваторами выступили настоящие профессионалы венчурного рынка со всего мира. Кроме того, много новой полезной информации для привлечения инвестиций в регион было собрано на конференции «Инновационные стратегии корпорации – лучшие практики», куратором которой в этом году выступила  Российская венчурная компания. 

Ещё один проект, на котором побывали представители АУ «АТРКО» –  «Инвестиционный лифт для инноваций». «Подобные проекты просто жизненно необходимы для начинающих инноваторов и разработчиков инвестпроектов, т.к. на них доступным образом раскрываются механизмы  обеспечения непрерывного финансирования инновационного проекта на всех стадиях его развития, а также рассказывается о всевозможных трудностях, которые могут возникнуть на этапах его реализации. В целом VI-ая Казанская венчурная ярмарка дала «АТРКО» бесценный опыт, который обязательно будет применён при реализации наших собственных региональных инвестпроектов», – сказала Ю. Савиных.

Фото: ИА «Татар-Информ»

Возврат к списку