Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14643 | Коммерческая недвижимость 2029 (+1) | Земельные участки 1260 | Объявления по строительству 127 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

23.12.2016

Устранение нарушений АО «Кировская региональная ипотечная корпорация»

По итогам проверки Контрольно-счетной палаты Кировской области законности и результативности использования средств областного бюджета и государственного имущества АО «Кировская региональная ипотечная корпорация» (далее – Корпорация) за 2014-2015 годы» Корпорацией приняты определенные меры, в том числе:
утверждены новая организационная структура и штатное расписание, штатная численность сокращена на 25%;
устранены нарушения Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (далее - Закон № 223-ФЗ), принята новая редакция Положения о закупках Корпорации;
проведено кадровое усиление отдела капитального строительства;
организовано дополнительное обучение сотрудников в сфере строительства и закупок.

По результатам рассмотрения материалов Контрольно-счетной палаты Кировским УФАС России рассмотрено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 7.32.3 КоАП РФ по факту нарушения Корпорацией ч. 2 ст. 4.1 Закона 223-ФЗ, выразившегося в нарушении сроков размещения в реестре договоров информации о заключенных в 2015 году договорах, и вынесено постановление в отношении Корпорации о наложении штрафа в размере 10 тыс. рублей.

По итогам проверки приказом Генерального директора Корпорации в отношении трех сотрудников применены дисциплинарные взыскания в виде замечания, отчет о результатах контрольного мероприятия рассмотрен в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области.

Вместе с тем до настоящего времени не сформирован реестр недвижимого имущества (квартир), используемого в рамках реализации программы «Служебное жилье». Данный вопрос включен в повестку заседания Совета директоров Корпорации, однако по состоянию на 25.11.2016 Совет директоров не сформирован, вопрос будет рассмотрен на первом заседании Совета директоров в новом составе.

Кроме того, Корпорацией не обеспечено выполнение в полном объеме условий Соглашения от 22.05.2014 об использовании бюджетных инвестиций, заключенного между Корпорацией и департаментом строительства и архитектуры Кировской области, в части объема строительства и (или) приобретения жилья на территории Кировской области. По информации Корпорации результаты исполнения Соглашения от 22.05.2014 будут представлены в январе 2017 года.

Представление Контрольно-счетной палаты исполнено частично, в связи с чем остается на контроле.




Производство металлоконструкций превысило 3 миллионов тонн

Выпуск стальных конструкций в России снова превысил 3 миллионов тонн. По итогам 11 месяцев текущего года отечественные предприятия выпустили 3,2 миллионов тонн металлоконструкций, что соответствует уровню прошлого года. При этом в ноябре выпуск конструкций оказался ниже, чем в октябре (-7,5%), прервав, таким образом позитивную динамику последних месяцев.

Материалы-конкуренты оказались в более сложном плачевном положении. Выпуск конструкций и железобетонных деталей составил 17,2 млн м2 за 11 месяцев, что на 18,1% ниже АППГ. Производство кирпича(купить кирпич по доступным ценам можно тут) сократилось на 18,8%, до 5,2 млрд усл. кирпичей, более чем на 10% снизилось также производство портландцемента и стеновых блоков из ячеистого бетона.


Возврат к списку