Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

24.02.2016

Кировский штаб ОНФ призвал законодателей провести работу над проектом об ограничении «золотых парашютов»

Эксперт Общероссийского народного фронта, депутат Законодательного собрания Кировской области Василий Сураев в январе 2016 г. внес на рассмотрение регионального парламента проект закона о внесении изменений в ряд региональных нормативных актов, которые призваны ограничить доплаты бывшим региональным и муниципальным чиновникам. Однако на заседании профильного комитета законопроект не был поддержан. «Депутаты под разными, формально благовидными, предлогами постарались оттянуть принятие законопроекта к обсуждению в первом чтении, - заявил член регионального штаба ОНФ Рома Титов, присутствовавший на заседании комитета. - Но ключевая их мысль в том, что чиновники, идя на должности, рассчитывали на получение высоких пенсионных выплат и нельзя их таким образом «обманывать». Мы считаем такую постановку вопроса недопустимой, особенно на фоне низких пенсий большинства тружеников, хронического дефицита бюджета и нехватки денег на социальные выплаты и зарплат региональным бюджетникам». В настоящее время из-за отсутствия необходимых оговорок в нормативных актах право на дополнительные выплаты из бюджета имеют, к примеру, ряд чиновников, занимающих муниципальные должности. К примеру, избираемые чиновники, занимающие муниципальные должности, имеют право на выплату размере до четырехмесячного содержания даже в случае неизбрания на должность.
Отдельные льготы установлены для лиц, занимающих государственные должности Кировской области. К их числу относятс заместители председателя и иные лица, являющиеся членами регионального правительства, председатель заместители председателя Законодательного собрания, председатели комитетов ОЗС, уполномоченные, руководство избирком и другие категории служащих.
Согласно областному законодательству, если эти чиновники отработали на должности более года, то в случае прекращения срока полномочий им выплачивается четырехмесячно денежное содержание.
Доплаты к пенсиям тоже впечатляют. Если чиновник этой категории отработал в должности от трех до пяти лет, то он имеет право на доплату в размере 50% ежемесячного денежного содержания, а если чиновник проработал в должности пять и более лет, то доплата достигает 75% оклада. Все расходы на пожизненное содержание бывших чиновников лежат на региональном бюджете.
По словам Василия Сураева, в 2015 г. на доплаты к пенсиям 22 бывшим чиновникам региональный бюджет потратил около 20 млн руб. В связи с увеличением числа областных чиновников, имеющих право на доплаты к пенсиям до 40 должностей, расходы бюджета могут увеличиться еще более существенно.
«Давайте говорить честно - высокопоставленные пенсионеры не бедствуют. В бюджете региона только на санаторно-курортное лечение бывших руководителей областного законодательного собрания заложено 570 тыс. руб., - сказал Роман Титов. - Депутаты и чиновники должны работать на благо избирателей, а не ради огромных пенсий, равных годовой зарплате рядового бюджетника. Мы будем требовать отмены «золотых парашютов» и доплат».
Напомним, в прошлом году член Центрального штаба ОНФ, депутат Михаил Старшинов внес в Госдуму законопроект об ограничении «золотых парашютов». В декабре 2015 г. этот документ был принят. Он предусматривает существенные ограничения на дополнительные выплаты местным чиновникам, оставляя их лишь для тех, кто после службы вышел на пенсию или потерял трудоспособность. Кроме того, права на компенсационные выплаты лишены чиновники, потерявшие место из-за несоблюдения установленных ограничений.
Активисты ОНФ призвали законодателей в максимально сжатые сроки провести работу над законопроектом об ограничении «золотых парашютов» в Кировской области и принять его еще до окончания полномочий нынешнего созыва Заксобрания.

Возврат к списку