Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1926 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 124 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

24.02.2016

На расширенной налоговой коллегии представители региональной власти выразили готовность продолжать совместную работу

    В Управлении Федеральной налоговой службы по Кировской области состоялась расширенная коллегия "Об итогах работы УФНС в 2015 году и основных задачах на 2016 год". В работе коллегии приняли участие губернатор Н.Ю. Белых, Главный федеральный инспектор по Кировской области В.В. Климов, председатель областного Законодательного собрания А.М. Ивонин, руководители правоохранительных и судебных органов, федеральных органов исполнительной власти, представители общественного совета УФНС.

В своем докладе руководитель Управления Светлана Геннадьевна Чарушина подчеркнула, что в отчетном году за счет сохранения положительной динамики по ряду ключевых показателей администрирования в консолидированный бюджет РФ мобилизовано 42 млрд.рублей. По сравнению с 2014 годом прирост – более 4 млрд.рублей. За счет улучшения финансового результата и увеличения налоговой базы высокую динамику поступлений в 2015 году продемонстрировали бюджетоформирующие налоги: налог на прибыль организаций и НДС, на 148 и 112 процентов соответственно. В числе приоритетных в деятельности налоговиков было администрирование НДФЛ и налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения (УСНО). В рамках реализации этой работы обеспечены дополнительные поступления в бюджет по НДФЛ более 1 млрд. рублей, по УСНО – 195 млн.рублей.

Обеспечение налоговых поступлений, контроль и надзор за соблюдением налогового законодательства, по словам руководителя службы, остаются главными задачами и в 2016 году.

Глава региона Н.Ю. Белых высоко оценил работу налоговых органов Кировской области, подчеркнув, что она проводится совместно с органами власти регионального и местного уровня. Не смотря на ухудшение экономической ситуации, налоговые платежи, формирующие значительную часть бюджета области, сохранили рост, что позволило привлечь в бюджет региона более 3 млрд. рублей относительно 2014 года и выйти на лидирующие позиции среди субъектов Приволжского федерального округа.

"В сегодняшних условиях вопросы увеличения налогового потенциала являются приоритетным направлением работы органов власти всех уровней. И это неслучайно, поскольку экономическая ситуация требует принятия самых активных действий, чтобы не просто сохранить собственную доходную базу, но и усилить ее по мере возможности", - сказал Никита Юрьевич. Он также выразил уверенность, что модернизация системы администрирования налоговых и иных приравненных к ним платежам будет способствовать обеспечению доходной части бюджетов всех уровней. Вместе с этим, в связи с принятием изменений налогового законодательства повышается ответственность налоговых агентов за несвоевременное и неполное перечисление в бюджет налога на доходы физических лиц.

"Полагаю, что схема незаконного и практически безвозмездного пользования бюджетными средствами, которая зачастую используется недобросовестными налогоплательщиками, останется в прошлом", - подчеркнул губернатор.

Никита Юрьевич отметил также, что сегодня важно, помимо усиления администрирования доходов, выстраивать партнерские отношения с бизнесом на принципах заинтересованности в создании собственной производственной базы и развитии налогового потенциала Кировской области.

"Выражаю готовность в текущем году продолжить практику совместных отраслевых совещаний с представителями бизнеса по обсуждению проблемных вопросов налогообложения", - сказал Никита Юрьевич.

Как один из важных факторов сохранения экономической и социальной стабильности оценил деятельность налоговой службы Главный федеральный инспектор по Кировской области В.В. Климов.

"По итогам работы в 2015 году по основным направлениям деятельности Управления наблюдается положительная динамика: обеспечено увеличение поступлений по большинству налоговых групп доходов по отношению к предыдущему году, проведена значительная работа по выявлению и устранению нарушений налогового законодательства, принимались результативные меры по взысканию задолженностей по налоговым платежам, - сказал Владимир Владимирович. Вместе с этим, актуальной проблемой, по мнению ГФИ, остается незаконное предпринимательство, создающее угрозу экономической безопасности региона.

"Здесь требуется четкая координация работы всех заинтересованных структур: налоговых органов, органов внутренних дел, прокуратуры, следственного комитета, регионального правительства, муниципалитетов", - подчеркнул В.В. Климов. Он напомнил, что представителем Президента РФ в ПФО принято решение о создании в регионах округа "института доверия" для субъектов предпринимательской деятельности, который должен способствовать укреплению взаимодействия всех заинтересованных структур, в том числе и с налоговыми органами.

Активное участие налоговиков в региональном законотворческом процессе отметил председатель ОЗС А.М. Ивонин. В частности, сказал Алексей Максимович, в течение 2015 года проведена большая совместная работа по переходу с 2016 года на исчисление налога на имущество исходя из кадастровой стоимости. Принят закон о "налоговых каникулах", разработка которого была бы невозможна без помощи УФНС. Внесены изменения в региональный закон, касающийся патентной системы налогообложения. "Мы видим, что закон работает на бюджет, а значит на удовлетворение законных чаяний наших земляков. И это главное", - сказал спикер.

В ходе коллегии были обозначены приоритетные направления работы налоговой службы в 2016 году. В их числе: комплексная работа с налогоплательщиками, контрольная деятельность, работа с кадрами.

Как подчеркнула в своем докладе руководитель УФНС С.Г. Чарушина, "требования к налоговой службе меняются, но одно остается неизменным – стремление понимать и слышать добросовестных налогоплательщиков, создавать для них комфортные условия".

Возврат к списку