Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14653 | Коммерческая недвижимость 2034 | Земельные участки 1262 | Объявления по строительству 132 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

29.11.2015

В Лебяжском районе Кировской области прокуратурой выявлено незаконное повышение цен на продукты детского питания

Прокуратура Лебяжского района провела проверку исполнения законодательства, регулирующего порядок ценообразования, в ходе которой выявлены факты завышения установленных надбавок к ценам на продукты детского питания в деятельности одного из местных Обществ с ограниченной ответственностью, которое осуществляет  деятельность  по розничной торговле продовольственными товарами в  двух магазинах, расположенных в районе.

Существенное завышение цен на продукты детского питания в указанных магазинах было вызвано несоблюдением предельных размеров торговых розничных надбавок на указанные продукты. Так 495 продуктов детского питания продавались с торговой розничной надбавкой до 32,2% от их закупочной цены. Вместе с тем, в нарушение законодательства продавцом максимальная торговая надбавка на указанные продукты - может быть установлена не более 20% от их закупочной цены.

По  итогам проверки  прокурором Лебяжского района  в адрес директора организации  внесено представление об устранении  нарушений закона, поставлен вопрос о привлечении организации к административной ответственности по ч.1 ст.14.6 КоАП РФ.

В настоящее время нарушения закона устранены,  лицо, ответственное за установление торговых розничных надбавок, привлечена к дисциплинарной ответственности.

Возврат к списку