Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14643 | Коммерческая недвижимость 2028 | Земельные участки 1260 (+1) | Объявления по строительству 127 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29
купить базовая 1С:Упрощенка 8;продвижение сайта ссылка

09.07.2015

Прокуратура Белохолуницкого района в судебном порядке добивается восстановления жилищных прав детей-сирот и детей

Прокуратура Белохолуницкого района Кировской области  в рамках осуществления надзора за исполнением закона о защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обращается в суд с исками о восстановлении жилищных прав несовершеннолетних указанной категории.

Так, прокурором Белохолуницкого района в результате проверки, проведенной по обращению местной жительницы, в суд направлено исковое заявление о признании отца ребенка, лишенного родительских прав, не приобретшим права пользования жилым помещением, где сейчас проживает ребенок.

Основанием для обращения в суд послужили материалы прокурорской проверки, в ходе которой установлено, что после лишения родителей родительских прав мальчик был передан под опеку тети. Ребенок проживает в ее доме. Однако несколько лет назад в указанном жилом помещении был зарегистрирован по месту жительства отец ребенка. В настоящее время опекун мальчика опасается, что мужчина может предъявить свои права на проживание в указанном жилом доме, т.к. своего жилья на территории Белохолуницкого района он не имеет. Это может отрицательно отразиться на несовершеннолетнем опекаемом, т.к. он отца не знает, считает таковым супруга опекуна. Кроме того, их семью постоянно беспокоят коллекторы, которые угрожают описать и продать их имущество по долгам лишенного прав родителя.

Учитывая, что мужчина по данному адресу фактически не проживает, членом семьи собственников жилого помещения не является, фактически в указанное жилое помещение не вселялся, расходов по содержанию имущества не несет, прокурор обратился в суд в защиту интересов ребенка с требованием о признании мужчины не приобретшим права пользования жилым помещением. Судебное решение впоследствии станет основанием для снятия мужчины с регистрационного учета по месту жительства по этому адресу.

В настоящее время иск находится на рассмотрении.


Возврат к списку