Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14643 | Коммерческая недвижимость 2029 (+1) | Земельные участки 1260 | Объявления по строительству 127 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29
качественные пластиковые окна купить, акции. . холодильное оборудование komfort-firma.ru

Просроченная задолженность россиян по кредитам растет 21.05.2014

Просроченная задолженность россиян по кредитам растет

Просроченная задолженность россиян по кредитам растет, об этом свидетельствуют данные представленные Центробанком РФ. В марте 2014 года доля задолженности в портфеле розничных кредитования достигла самой высокой отметки с декабря 2010 года – 13,3%. В феврале 2014 года этот показатель достиг показателя в 12,5%. Заемщики уже стали замечать последствия значительного замедления российской экономики. Не просчитав для себя как следует все риски, многие заемщики взвалили на себя непосильный груз платежей, и на обслуживание полученных кредитов иногда просто не остается свободных средств.
Как сообщает Сергей Козлов , руководитель кредитного департамента СДМ-Банка, что обычно самая высокая доля просроченной задолженности наблюдается в необеспеченных сегментах кредитования. Основные лидеры в этой сфере – кредитные карты,потребительские кредиты, так называемые - экспресс кредиты.
«Многие из-за свой финансовой неосведомленности берут кредиты по полной, и на повседневные расходы остается незначительно», – это и объясняет рост просроченной задолженности, комментирует Сергей Козлов. Руководитель кредитного департамента СДМ-Банка добавляет, что и стоимость самой жизни постоянно растет:дорожают импортные товар, ускоряется инфляция. Именно это делает обслуживание займов еще более трудными.
Дмитрий Грицив уверен, что рост просроченной задолженности по кредитам связан с двумя факторами: со значительным повышением кредитной нагрузки на некоторые категории заемщиков на фоне замедления российской экономики и снижением фактических доходов населения России, говорит Главный менеджер кредитного портфеля Хоум Кредит Банка.
По мнению директора по корпоративным рейтингам агентства RusRating , в ближайшем будущем ситуация кардинально не изменится. Она пока не видит предпосылок для серьезных перемен и считает, что характеристики кредитных портфелей банков, связанные с ростом уровня просроченной задолженности по кредитам, продолжат ухудшаться, заявляет Лариса Макаренко.

Возврат к списку