Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 148 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

В 2013 году в экономику Кировской области планируется привлечь порядка 8-10 миллиардов рублей инвестиций. 25.04.2013

В 2013 году в экономику Кировской области планируется привлечь порядка 8-10 миллиардов рублей инвестиций.

Развитие инвестиционной и инновационной деятельности, создание благоприятных условий для ведения бизнеса на территории Кировской области является одним из приоритетных направлений работы Правительства Кировской области. Об этом, уже говорилось в ходе публичных слушаний об исполнении регионального бюджета и об итогах социально-экономического развития региона за 2012 год.
Как сообщил  Алексей Борисович Кузнецов, заместитель Председателя Правительства Кировской области, 2011-й год в регионе был завершён с серьёзным ростом инвестиций: на 5 миллиардов рублей или 8 процентов в год. Губернатор Кировской области Никита Юрьевич Белых поставил гораздо более амбициозную задачу - довести рост индекса физического объёма инвестиций до 15 процентов, а в денежном выражении – рост не менее 10 миллиардов рублей в год.
За 2012 год предприятиями и организациями на территории Кировской области вложено 50,1 миллиардов рублей инвестиций в основной капитал. Индекс физического объема инвестиций в основной капитал по итогам 2012 г. составил 116,2 процента. Таким образом, экономическая задача, поставленная главой региона, была выполнена, отметил Алексей Борисович Кузнецов.
Повышенный рост инвестиционной активности в области обусловлен началом реализации в 2012 году давольно крупных инвестиционных проектов. В прошлом году компания Pirelli приступила к реализации инвестиционного проекта по организации выпуска шин премиум-класса с общим объемом инвестиций 4 миллиардов рублей. Концерном ПВО «Алмаз-Антей» начата реализация проекта по строительству нового завода по производству ракетного вооружения для наземных средств противовоздушной обороны на мощностях ОАО «ВМП «Авитек» с общим объемом инвестиций 25 миллиардов рублей. ООО «Нанолек» – обладатель Патронажного сертификата Губернатора Кировской области - продолжило реализацию инвестиционного проекта по выпуску фармакологических препаратов с общим объемом инвестиций 4,1 миллиардов рублей.
По словам Алексей Борисович Кузнецова, в 2013 году в экономику Кировской области планируется привлечь порядка 8-10 миллиардов рублей инвестиций. Сохранить данную динамику позволит, в первую очередь, работа Кировской области в рамках соглашения с федеральным Агентством стратегических инициатив. Сегодня инвестиционная стратегия региона форматируются под стандарты инвестиционного развития, утверждённые Агентством стратегических инициатив. Это должно способствовать открытости региона для потенциальных инвесторов, в том числе и зарубежных, а также стать платформой для развития инвестиционной деятельности на следующие 3-4 года, отметил Алексей Борисович.
В 2012 году проведена работа по созданию и совершенствованию законодательства, предусматривающего стимулирование развития инвестиционной деятельности, а также предоставление дополнительных преференций частным инвесторам, реализующим инвестиционные проекты на территории Кировской области. В 2012 году был принят областной закон «О пониженной налоговой ставке налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в областной бюджет, для отдельных категорий налогоплательщиков».
Также были внесены изменения в Закон области о налоге на имущество организаций, принята новая редакция Указа Губернатора Кировской области о патронажном сертификате, утверждены постановления Правительства Кировской области о предоставлении государственной поддержки и налоговых преференций частным инвесторам, которые, по словам Алексея Борисовича, активно обращаются за государственной поддержкой.
В прошедшем году Кировская область активизировала участие в выставочной деятельности. Традиционно инновационные проекты, поддерживаемые Правительством области, находят признание экспертного сообщества и получают медали, что способствует привлечению инвесторов, отметил Кузнецов.


Возврат к списку