Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 148 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

Н.Белых перешёл «экватор» 15.07.2011

Н.Белых перешёл «экватор»

Сегодня глава региона Н.Ю. Белых подвёл итоги первой половины своего пребывания в должности губернатора Кировской области. Н.Былых признался, что в целом правительство и он не ошиблись по направлениям и задачам развития области, а все действия его команды реализуются в рамках единой стратегии и идеологии.

Н. Белых рассказал, что по вступлении в должность, им была разработана условная концепция наиболее оптимального развития вятского края исходя из её реальных и потенциальных возможностей. По словам Н.Белых, в результате простого анализа выяснилось, что главным конкурентным преимуществом Кировской области является её людские ресурсы, или по-другому человеческий капитал. Именно на его развитие впоследствии и была сделана ставка. Таким образом, вся идеология действий правительства области за эти два с половиной года, как отметил Н.Белых, строилась на повышении качества человеческого капитала в регионе. Такая идеология, по словам главы региона, полагается на три основных принципа, которые и реализуются в области: партнёрства власти и общества, поддержка общественных инициатив и курс на усиление местного самоуправления.

Говоря о своих успехах и неудачах за время работы на губернаторском посту, Н. Белых отметил, что у него нет полной удовлетворённости от своей работы. При этом Н. Белых пояснил, что, такое чувство должно приходить к человеку при осознании завершенности его жизненного пути, иначе, как считает глава региона, полная удовлетворенность своими действиями может привести к деградации личности. В целом же Н. Белых отметил, что правительство верно определило стратегию развития региона, однако, при этом несколько ошибившись в сроках достижения поставленных целей. Также Н.Белых посетовал на то, что в области, как и в целом по России очень развиты патерналистские настроения, – чрезмерная надежда на государство при высоком уровне недоверия к власти. По словам Н.Белых с этими настроениями необходимо бороться, развивая в регионе гражданское общество и приобщая население к ответственности за свою собственную судьбу. Кроме того, необходимо развивать мобильность населения.  «Я человек, который летает в области больше всех», – заявил Н. Белых, заметив при этом, что при вступлении им в должность из Кирова выполнялось только два авиарейса, а сейчас их уже девять.

Отвечая на вопрос, какими он видит перспективы своего пребывания в должности губернатора и легко ли ему работать в вятском крае, Н. Белых отметил, что, все его решения и действия за эти 2,5 года были хорошо обдуманными и принимались им для решения как конкретных, так и глобальных проблем региона, а оценивать их, как считает губернатор, будут потомки.


Возврат к списку