Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 148 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

Разрушение вертикали 28.06.2011

Разрушение вертикали

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил серьёзно реформировать нынешнюю систему управления в РФ. По предложению главы государства создана рабочая группа, которая должна предложить свои варианты децентрализации власти в стране. В группу вошли два полпреда правительства РФ Дмитрий Козак и Александр Хлопонин. Первый возьмётся за разработку новых правовых отношений между федеральным центром и регионами, а второй будет отвечать за финансовые и налоговые коммуникации.

Напомним, с критикой нынешнего положения дел в управлении страной глава государства выступил на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. «Если все начинает хоть как-то работать и двигаться только по сигналу из Кремля – значит, система нежизнеспособна», - заявил тогда Д. Медведев.

Смысл намеченной реформы в целом состоит в том, чтобы передать больше полномочий из федерального центра региональным и муниципальным властям. Вместе с этим предлагается изменить и систему финансовых отношений: не перераспределять деньги из центра в регионы, а отдавать деньги субъектам РФ напрямую. Главная задача реформы, по словам помощника президента РФ, состоит в том, чтобы как можно больше денег оставалось непосредственно на местах, в регионах.

Свои предложения по децентрализации власти появились уже и Минрегиона. В частности, в министерстве считают необходимым отказаться от субсидий и таким образом перейти к предоставлению регионам грантов за увеличение налогового потенциала субъектов РФ.

К слову, завершить работу над докладами полпреды должны к 15 сентябрю, а представить президенту РФ готовый план по «свёртыванию вертикали» уже к 1 декабрю текущего года.  По данным источника газеты «Ведомости», изменения в законодательство Госдума должна рассмотреть в эту осеннюю сессию.

Возврат к списку