Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 148 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

Чиновникам запретили долго болеть 23.06.2011

Чиновникам запретили долго болеть

Совет Федерации одобрил поправку в закон «О государственной службе в РФ», согласно которой гражданский служащий может быть уволен, если он находится на больничном более четырёх месяцев подряд. Об этом сообщает «РГ».

При расторжении трудового договора, как отмечает заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Константин Сурков, увольняемому госслужащему будет предоставляться обязательная компенсации в размере четырехмесячного денежного содержания.

Однако поправки в закон предусматривают так же, что не все госслужащие будут подвергаться увольнению в случае их долгой болезни. В частности, под исключения попали гражданские служащие, потерявшие трудоспособность из-за травмы, увечья, профессионального заболевания, полученного непосредственно при исполнении должностных обязанностей, а также определённые категории граждан. Например, чиновники, работающие на Крайнем Севере и приравненных к нему местностях, ликвидаторы чернобыльской аварии и др. Кроме того, в одностороннем порядке нельзя будет увольнять госслужащих с определённым рядом заболеваний, которые оговариваются в принятых поправках. 

Помимо этого, народные избранники приняли, правда пока ещё только в первом чтении законопроект, в котором приводится еще семь оснований для увольнения чиновников. В частности, госслужащих можно будет вскоре увольнять за непредставление ими сведений о своих доходах и имуществе, представление заведомо недостоверных или неполных сведений и т.д.

Возврат к списку