Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 148 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

Россия присоединится к антикоррупционной конвенции ОЭСР 25.05.2011

Россия присоединится к антикоррупционной конвенции ОЭСР

Как сообщил директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ Максим Медведков, РФ начинает осуществлять процесс присоединения к конвенции Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц при совершении международных коммерческих сделок.

Началом этого процесса, по словам М. Медведкова, станет участие главы Минэкономразвития РФ Эльвиры Набиуллинной в заседании совета ОЭСР, который пройдёт в Париже 25-26 мая и будет приурочен к празднованию 50-летнего юбилея организации. Как отметил М. Медков, на ней состоится обмен письмами об участии России в рабочей группе ОЭСР по предотвращению коррупции.

Особенность конвенции в том, что она её страны-участники устанавливают уголовную ответственность не только за получение взяток чиновниками, но и за непосредственную дачу взятки юридическими лицами. Хотя положения конвенции разрабатывались для использования их при осуществлении международных сделок, они также могут применяться и во внутреннем законодательстве стран её подписавших.

Для справки:

Конвенция ОЭСР по борьбе с коррупцией была подписана 17 декабря 1997 года и вступила в силу 15 февраля 1999 года. Страны-участницы обязуются, используя национальное законодательство, расследовать факты коррупции и попытки подкупа иностранных должностных лиц.

На настоящий момент Конвенцию подписали 38 государств. Согласно докладу Transparency International, опубликованном в преддверии министерской встречи, менее 20% стран, подписавших конвенцию по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц при совершении международных коммерческих сделок, активно применяют ее положения.

В списке таких стран значатся Дания, Германия, Италия, Норвегия, Швейцария, Великобритания и США. При этом на долю этих государств приходится 30% мировой торговли.

В следующую категорию, предусматривающую умеренное применение положений конвенции, попали девять государств - Аргентина, Бельгия, Финляндия, Франция, Япония, Южная Корея, Нидерланды, Испания и Швеция. При этом более половины стран, присоединившихся к конвенции, исполняют ее положения недостаточно или не исполняют совсем. К таким странам относятся Австралия, Австрия, Бразилия, Болгария, Канада, Чили, Чехия, Эстония, Греция, Венгрия, Ирландия, Израиль, Люксембург, Мексика, Новая Зеландия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, ЮАР и Турция.

Возврат к списку