Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 148 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

Первая по взяткам 18.05.2011

Первая по взяткам

Согласно исследованию аудиторской компании Ernst&Young, Россия занимает первое место в рейтинге, определяющем воздействие коррупции на бизнес-процессы в стране.

Так около 39% респондентов из России сказали, что готовы дать взятку, чтобы выиграть тендер или «уладить дела». Ещё 26% предлагали взятку в качестве дорогого подарка (больше только в Турции – 32%), четверть опрошенных россиян рассказали о том, что в качестве взятки организовывали для «берущих мзду» отдых и развлечение.   

При этом на вопрос «произошло ли крупное мошенничество в вашей компании за последние два года?» 37% респондентов из РФ ответили положительно, что является опять таки самым высоким показателем в Европе.  В среднем по Европе этот показатель составляет 16%. Также 13% российских предпринимателей признались, что готовы использовать ложные финансовые сведения о результатах работы компании, т.е. идти на прямое мошенничество. Это опять самый высокий показатель среди стран ЕС.

Опрос компани Ernst&Young проводился в 25 странах, в нём участвовало 2300 человек. О распространении коррупции и взяточничества сообщили в этом году 46% опрошенных в развитых странах и 81% – в развивающихся. Наиболее честные бизнесмены работают во Франции и Норвегии.  В целом около 40% участников исследования согласились с утверждением о том, что коррупция, взяточничество и мошенничество в европейских странах за последние два года стали более масштабными.

Возврат к списку