Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 148 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

Почём слуги для народа 16.05.2011

Почём слуги для народа

Депутаты Госдумы и члены Совета Федерации (их жёны и мужья, а также несовершеннолетние дети) опубликовали сведения о своих доходах и имуществе за прошлый год.

Как выяснилось, средняя депутатская зарплата в зависимости от занимаемой палате должности составляет от полутора до двух с половиной миллионов рублей. Причём за год прибавка к ней составила около полумиллиона рублей.

Что же касается непосредственно доходов, то лидером здесь стал зампред Комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству, член «Единой России»  Борис Зубицкий, который, судя по декларации, заработал в 2010 году порядка 1,9 млрд. рублей. В этом году он «потеснил» с первого места лидера прошлого года «единоросса» Леонида Симановского, который в этот раз заработал всего около 345 миллионов, тогда как в 2010 году порядка 1,184 миллиарда рублей.

К слову, больше всего очень богатых депутатов в целом также в партии власти. Хотя при этом и в других партиях есть свои миллионеры. В частности, у коммунистов это Сергей Муравленко, который задекларировал доход в размере 426,6 млн. рублей. Во фракции «Справедливая Россия» самым богатым является депутат Олег Михеев с доходом за прошлый год в 103,9 млн. рублей.

В целом же, число депутатов, получающих доход от 10 млн. рублей, увеличилось в прошлом году с 38 до 50 человек (из них 37 членов «Единой России»). При этом средний доход депутатов Госдумы уменьшился за год с 26 млн. до 23,7 млн. рублей. 

Опубликовали свои доходы за прошлый год также и члены Совета Федерации. Среди них самым богатым стал сенатор от Ленинградской области Сергей Молчанов, который заработал за 2010 год порядка 3,29 млрд. рублей. Второе место занимает сенатор от Ульяновской области Сергей Бажанов, с доходом в 536 млн. рублей. Еще у четырех сенаторов доходы оказались свыше 100 млн. рублей, у 21 члена Совфеда – более 10 млн. рублей. Большинство же сенаторов, если верить их декларациям, живут на одну зарплату, которая составляет около 2 млн. рублей в год.

Возврат к списку