Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 148 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

В Кирове построят детский музей космонавтики 09.02.2011

В Кирове построят детский музей космонавтики

Сегодня прошла пресс-конференция Губернатора области Н.Ю. Белых по итогам прошедшего визита в Киров Председателя Правительства РФ Владимира Путина.

Как известно, Никита Юрьевич уже сообщал об итогах встречи с премьером в своём блоге. Сегодня же глава региона обозначил, фактически, те же самые десять ключевых тем, однако, рассказал о них журналистам чуть более подробно.

Во-первых, губернатор пояснил, что визиты первых лиц государства никогда не проходят для области бесследно, а приносят вполне ощутимую практическую пользу. В частности, визит Президента РФ Дмитрия Медведева послужил серьёзным толчком в завершении строительства Ледового дворца в Кирово-Чепецке, дал новый импульс в строительстве газопровода Кирово-Чепецк – Барамзы и возобновлении строительства спорткомплекса в Парке Победы, а также в увеличении финансирования на дороги.

Поэтому и визит В. Путина принёс региону реальные практические выгоды. По словам Н.Ю. Белых, главное это то, что по всем обсуждаемым вопросам были определены ответственные лица, и тем самым был дан старт для воплощения этих проектов в жизнь на самом высоком уровне.

Одной из ключевых тем, обсуждавшихся с премьером, являлась тема жилищного строительства. Н. Белых рассказал премьеру об ипотечных программах, действующих на территории региона, а также о подходах и перспективах комплексной жилой многоэтажной застройки в Кировской области. В частности, Никита Юрьевич рассказал журналистам, что одной из основных проблем в этом направлении является строительство необходимой для нормальной жизнедеятельности людей инфраструктуры. По мнению главы региона, решением этой проблемы может являться предоставление региону долгосрочного бюджетного кредита и система государственно-частного партнёрства.  А главной проблемой в этом вопросе является большой временной разрыв между вложением средств в проект и сроком его окупаемости (около 10 лет).

Еще одной важной темой, обсуждавшейся с Путиным, была проблема реконструкции взлётно-посадочной полосы в Победилово. Как сообщил Губернатор, в этом году шансы на то, что аэропорт будет, наконец, реконструирован значительно возросли. Теперь у области есть не только устное обещание министра транспорта И. Левитина, но и поддержка в этом вопросе Владимира Путина.

Звучала в обсуждении и обыденная для нашего региона тема газификации. Так в 2012 году планируется полностью газифицировать г. Слободской и, наконец, завершить строительство газопровода Кирово-Чепецк – Барамзы.

Не обошли стороной и непростую ситуацию Вятских Полян и завода «Молот», а именно взаимодействию по этому вопросу Сбербанка с государственной корпорацией «Ростехнологии». Так, стало известно о том, что на следующей неделе Сбербанку будут предоставлены определенные госгарантии со стороны «Ростехнологии».

Безусловно, приятной новостью для всех кировчан стало известие о том, что в Кирове будет создан детский музей космонавтики. Инициатива по этому вопросу исходит от нашего земляка космонавта В.П. Савиных. Стоимость проекта оценивается в 250 млн. рублей. По словам Белых, для реализации этого проекта, скорее всего, будет реконструирован кировский музей Циолковского. Так, уже в этом году планируется подготовить всю проектно-сметную документацию, а с 2012 года уже непосредственно перейти к началу строительства музея.

Возврат к списку