Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 148 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

Масштабные стройки Кирова: что мы увидим в 2011 году? 23.12.2010

Масштабные стройки Кирова: что мы увидим в 2011 году?

Как сказал А.Венедиктов во время своего визита в наш город, "Киров вырос из коротких штанишек". Конечно, он имел в виду рост осознанности граждан, но эти же слова подходят как нельзя лучше и к тем грандиозным стройкам, которые планируются в областном центре в следующем году. У нас не только появится третий мост через реку Вятку и новый путепровод, но, возможно, и целая пешеходная улица. Когда все эти проекты воплотятся в реальности и как они скажутся на жизни кировчан?
Проект «путепровод на чистые пруды»
Пожалуй, самый «быстрый» проект, строительство которого должно начаться уже в следующем году (при утверждении инвестиционного проекта в Минрегионразвития). Создание нового путепровода, который соединит улицу Попова областного центра с микрорайоном Чистые Пруды, очень важно для Кирова, так как город сейчас развивается в южном направлении – активное строительство идет вдоль улицы Ленина, строятся микрорайоны Южный-2, Южный-3 и микрорайон «Солнечный берег».

– На данный момент проектирование путепровода закончено, – рассказывает заместитель главы администрации г. Кирова Александр Преснецов. – И хотя его протяженность не очень большая, пролетная часть составит около 215 метров, но стоимость объекта получается высокой – более 2 млрд. рублей. За счет собственных средств мы этот путепровод не построим, поэтому потребуется поддержка федерального бюджета.

Стоит отметить, что путепровод начнется в самом конце улицы Попова, затем пройдет над железной дорогой, через дамбу и далее в Чистые Пруды, на край микрорайонов №3 и №5. Затем путепровод выйдет на объездную дорогу, которая идет на поселок Радужный.

Кстати, благодаря строительству путепровода будут реконструированы и расширены улицы Попова и Щорса, так как нагрузка на них после сдачи путепровода значительно возрастет.

Проект «Третий мост»
Этот мост, который соединит город с заречной частью, существует на бумаге уже давно. Он даже внесен в генеральный план города Кирова. Но вот когда начнется его строительство – пока неизвестно.
По словам Александра Преснецова, строительство этого моста должно значительно разгрузить город от транзитного транспорта и обеспечить дополнительную возможность соединения левобережной и правобережной частей Кирова.
– Строительство моста начнется в конце улицы Милицейской, – говорит Александр Анатольевич, – затем он выйдет на заречную часть города и соединится с существующей там дорожной сетью. Это будет дорога, которая обеспечит выезд из города в северном направлении – на г. Слободской, поселок Афанасьево и далее. Строительство этого объекта затронет частный сектор в самом конце улицы Милицейской. Возможно, потребуется снос зданий.

Проект «Улица музеев»
Возможно, в скором времени у нас появится пешеходная улица – самый настоящий вятский Арбат. Об этом в своем блоге писал губернатор Никита Белых: «Мы рассматриваем возможность сделать пешеходной всю улицу Дрелевского, поскольку на ней расположены многие культурные объекты: кукольный театр, Театр на Спасской, краеведческий, художественный музеи и так далее».

Александр Преснецов так прокомментировал эту возможность:
– К нам из правительства области поступило письмо с указанием дать предложения в областную целевую программу развития административного центра Кировской области, – рассказывает Александр Анатольевич. – Один из разделов – это предложение по ремонту и реконструкции объектов, находящихся на ул. Дрелевского (от ул. К. Маркса до ул. Большевиков). Разработка этой концепции потребует около 220 тысяч рублей, далее будет создаваться проектная документация на каждый отдельный объект, который нуждается в реконструкции. Готовую концепцию мы представим на обсуждение во втором квартале 2011 года. Параллельно такую же работу мы будем проводить по улице Московской (от ул. К. Маркса до ул. Большевиков).

 

ГИБДД считает,что создание пешеходной улицы Дрелевского значительно усугубит проблему дорожного движения в городе, и пробок в центре только прибавится.При этом вся нагрузка ляжет на соседние улицы, и особенно на улицу Московскую.

Мнения кировчан, в-основном, позитивные:
Елена Шерсткова, редактор портала ИнвесторКиров.ру:
– Соединить город с новым микрорайоном «Чистые пруды»  и с Заречной частью просто необходимо, чтобы люди не чувствовали себя «на отшибе», к тому же, дороги разгрузятся, что также актуально для Кирова.
Вятский Арбат – прекрасная идея. Он мог бы помочь «забрендировать» нашу область, показать, что в ней живут прекрасные художники, музыканты, люди, ценящие и любящие культуру. Люди стали бы чаще  гулять по историческому центру, который, действительно, является «сокровищем» города. Говорю не понаслышке, так как неоднократно проводила экскурсии для столичных и иностранных гостей и видела их реакцию на наши старинные домики, соборы и улочки. Насколько она осуществима? Не знаю. Люди сегодня, как ни печально, предпочитают личный  комфорт всему остальному, в том числе и красоте города, в котором живут. Необходимость объехать пару кварталов  или оставить машину в соседнем квартале и пройтись пешком может многим не понравиться


Возврат к списку