Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 148 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

Деловые игры Кировской области: студенты играют в депутатов, а депутаты играют с народом 15.12.2010

Деловые игры Кировской области: студенты играют в депутатов, а депутаты играют с народом

Пока депутаты заксобрания готовятся к выборам реальным, продвинутая молодежь города Кирова играет в выборы демократические: 16 декабря в Центре детского и юношеского творчества города Кирова  состоится финал игры «Выборы депутатов Законодательного Собрания Кировской области».
 Цели игры самые благие: здесь и развитие правовой культуры  школьников и студентов вовлечение молодых избирателей в демократический процесс,  приобретение участниками игры навыков ведения избирательной кампании, подготовки кадрового резерва для участковых избирательных комиссий
В финале деловой игры примут участие 460 студентов из Вятского государственного гуманитарного университета, Кировского филиала Московской государственной юридической академии, Кировского филиала Волго-Вятской академии государственной службы и учащиеся общеобразовательных учреждений района. От каждого высшего учебного заведения в игре участвуют по две «политические партии». Остальные студенты и школьники являются «избирателями».
Ход игры в точности повторяет жизненные реалии:
«Политическим партиям» предстоит провести агитационную кампанию среди присутствующих в зале «избирателей», презентовать себя и свои программы, участвовать в дебатах, достойно выдержать критику своих оппонентов. После этого состоится голосование, которое покажет, кто смог завоевать доверие избирателей».
«Политические партии», набравшие наибольшее количество голосов «избирателей», будут награждены Дипломами Кировской городской избирательной комиссии и памятными призами, также специальные призы ждут членов «участковых избирательных комиссий» и представителей «политических партий»,  показавших наилучшие знания избирательного законодательства, участников деловой игры за лучший агитационный материал и оригинальное ведение предвыборной агитации, победителей тестирования по избирательному праву.

 

Кстати, сегодня должно было состояться подписание меморандума «О честных выборах» между региональными отделениями политических партий в преддверии выборов депутатов областного Законодательного Собрания. Оно не состоялось, так как ряд партий намеренно не явились на такую явную пиар- акцию со стороны партии власти.
Прилагаю официальный  пресс-релиз регионального отделения партии Справедливая Россия :
Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ разъясняет свою позицию по поводу несостоявшегося подписания так называемого меморандума «ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ».

  1. Конституция и федеральный закон о выборах Российской Федерации четко регламентируют выборы, как честный и открытый процесс. В Кирове есть партии, которые не знают законы Российской Федерации?
  2. Подписание меморандума - примитивный PR-ход, инициированный одной из партий. Если кто-то и хочет проведения честных выборов – то это точно не они.
  3. Главная проблема предстоящих выборов – не меморандумы и громогласные заявления, а административный ресурс, который уже начал свою работу.

 

Все, что надо для проведения честных выборов -  это отделение власти от избирательного процесса и предоставление каждому жителю возможности осуществить свободное волеизъявление без «грязного» и жесткого давления сверху. Вот под таким меморандумом мы подписались бы первыми.

 

Возникает вопрос: а почему бы уважаемым организаторам не провести подобную деловую игру среди реальных политических партий? Глядишь, и культура выборов бы возросла и навыки ведения избирательной компании освежились бы в памяти?


Возврат к списку