Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 148 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

Эпоха Юрия Лужкова в роли мэра Москвы завершена. Он правил столицей России 18 лет. 28.09.2010

Эпоха Юрия Лужкова в роли мэра Москвы завершена. Он правил столицей России 18 лет.

По сообщению пресс-службы Кремля, 28 сентября президент подписал Указ "О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы". В нем говорится следующее: "Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации".

Накануне мэр Москвы Юрий Лужков вышел из отпуска и заявил, что  не собирается уходить в отставку по собственному желанию. До этого против него и его жены, главы холдинга "Интеко" Елены Батуриной, была развернута масштабная кампания в эфире центральных телеканалов.

Срок полномочий Юрия Лужкова истекал  летом 2011 года, в разгар предвыборной кампании. Видимо, затягивать смену столичной власти было опасно: следующей осенью состоятся выборы в Госдуму, к этому времени новый мэр должен обладать достаточным влиянием для обеспечения высокой явки и нужного результата для правящей партии.

По словам директора Международного института политической экспертизы Евгения Минченко, «Юрий Лужков еще немного поторгуется, чтобы получить взамен хорошую должность, а не почетную пенсию в Совете Федерации, и спокойно уйдет в течение месяца-двух. Если же до конца года отставки не произойдет, это будет действительно сильный удар по президенту».

Смена столичного мэра на руку  крупному бизнесу Петербурга. Если новым мэром станет человек из петербургской команды, у бизнесменов из Северной столицы появится больше возможностей для выхода на финансово насыщенный столичный рынок.


Возврат к списку