Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 148 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

АТРКО на Международном инвестиционном форуме «СОЧИ-2010» 18.09.2010

АТРКО на Международном инвестиционном форуме «СОЧИ-2010»

Агентство территориального развития Кировской области, созданное Правительством , в августе 2010 года, совместно, принимало участие в Международном инвестиционном форуме PROEstate 2010 в С.Петербурге, и вот новое знаковое событие -Международный инвестиционный форум «СОЧИ-2010». Мы задали несколько вопросов директору АТРКО Юлии Савиных.
В каком составе была представлена Кировская область на мероприятии в Сочи?
От Кировской области на форуме я представляю Агентство территориального развития Кировской области, от региональных СМИ, приняли участие интернет проект Общественно деловой портал ИнвесторКиров.ру(investor.kirov.ru), в деловой программе ожидалось участие губернатора Н.Ю. Белых, но по причине штормового ветра его самолет не смог приземлиться в Сочи и участие не состоялось.
Скажите, что особенного вы отметили для себя на данном мероприятии?
Форум очень хорошо отразил проблематику региональной экономики - необходимость модернизации инженерной градостроительной отрасли, более системной проработке нормативных и законодательных документов, на всех круглых столах и конференциях прослеживается тенденция изменения ментальности чиновников- которые в буквальном смысле слова идут на прорыв, продвигая свои регионы, создавая в каждом из них индивидуальные брэндовые проекты, отраслевые кластеры, развивают в одной команде с предпринимателями инфраструктуру городов, много уделяется внимание агломерации , совершенствованию инженерии, рассматривают зарубежный опыт государствено- частного партнерства, затронута тема долгосрочных инвестиций транспортной инфраструктуры, нанотехнологии.
Очень много внимания уделялось способности регионов выступать отдельными субъектами экономического развития, методам региональной политики для совершенствования и развития регионов. При этом реализация любых инвестиционных проектов имеет территориальную привязку и чувствительна к качеству муниципальных и региональных властей. Проговаривается целая система взаимодействия губернаторов с инвесторами, модельная схема работы, предложенная ООО»Деловой Россией», и везде указывается, что прогрессивный губернатор-основа благоприятного инвестиционного климата, и все муниципалитеты и федеральные органы власти должны подчинятся этим инициативам, только тогда будет эффективный результат.
Как же повысить инвестиционную привлекательность нашего региона, что возможно изменить в ближайшее время?
- Владимир Владимирович Путин вчера сказал , что «инвестиции - это дорога с двухсторонним движением, и не только власть, но и бизнес в регионах должен становиться активным, выдвигать проекты». Сейчас правительством РФ разрабатываются программы по поддержке не только передовых регионов, но и тех, которые недостаточно развиты , как наш регион. Есть механизмы , однако нет внутренних зрелых органов власти, муниципалитетов, готовых изменить инвестиционную деятельность для развития благоприятного климата. Я, здесь стараюсь провести комплексный анализ подачи других регионов. Понимая, что мы все конкурирующие области, обращаю внимание, как продвигают себя лидеры. Кировская область должна стать узнаваемой, а власть и бизнес выстроить отношения таким образом, чтобы инвестор «захотел» прийти в регион, важно в самое ближайшее время модернизировать и улучшить все влияющие факторы. И самое главное, должны быть проекты, предложения от бизнеса, даже если они кажутся нереальными, следуя опыту других регионов - вопрос заинтересованности и напора всех участников.

Возврат к списку