Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 148 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

02.04.2010

Белых переговорил с Путиным (Стенограмма)

1 апреля состоялась рабочая встреча премьер-министра России Владимира Путина и губернатора Кировской области Никиты Белых. В ходе встречи обсуждались показатели роста промышленного производства в регионе, а также изменение тарифов на электроэнергию для сельхозпредприятий.

Стенограмма начала встречи:

В.В.Путин: Никита Юрьевич, Кировскую область в прошлом году «тряхнуло» прилично и спад производства у вас был значительный - больше, чем в среднем по стране.

Н.Ю.Белых: Да, порядка 16%. 

В.В.Путин: Правда, восстановление идет быстрее, чем в среднем по России. И опережение значительное. Если у нас по Российской Федерации рост промышленного производства за первый квартал, за первые 2 месяца, где-то около 6%, то у вас в регионе - 13,5%, по-моему.

Н.Ю.Белых: 13,5% - за первые два месяца, январь и февраль; за квартал мы ожидаем чуть меньше, но рост по отношению к первому кварталу 2009 года будет на уровне 11%.  

В.В.Путин:  Я посмотрел на рост тарифов по электричеству, для населения в целом более-менее - 10%, но почему для сельского хозяйства - 33 с лишним?

Н.Ю.Белых: Действовавшее с 2004 года постановление Правительства (№ 109 от 26 февраля 2004 г. в редакции постановления Правительства Российской Федерации № 512 от 22 июня 2009 г.) относило сельскохозяйственные предприятия к особой категории, по которой тарифы рассчитывались отдельно. С 1 января 2010 года эти предприятия отнесены к общей категории потребителей, и у нас уже подготовлено письмо на Ваше имя с  просьбой рассмотреть возможность продления срока действия этого постановления с тем, чтобы по сельскохозяйственным предприятиям по-прежнему рассчитывать тарифы не как для обычных категорий. Есть опасение, что несмотря на то что мы сейчас имеем рост производства в сельском хозяйстве, этот рост может быть нивелирован за счет роста тарифов и затрат на электроэнергию в этом году.

В.В.Путин: В любом случае сейчас нужно им помогать в связи с весенне-полевыми работами. А что касается тарифа - давайте поговорим сейчас об этом поподробнее.

Дальнейшее обсуждение проходило без прессы.

Фото с сайта правительства РФ.


Возврат к списку