Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 148 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

21.01.2010

Рязанский: Белых отказался от зарплаты исключительно ради пиара

Ничего кроме популизма в заявлении губернатора Кировской области о том, что он готов исполнять обязанности главы региона за 4330 рублей, нет. «Это не благотворительность, а популизм», передает слова первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» Валерия Рязанского федеральный сайт партии «ЕР».

«На мой взгляд, заработная плата, а ее можно, изменив ударение, назвать еще и заработанной платой, - это результат выполнения трудовых обязанностей по контракту, заключенному между губернатором и президентом страны. Там не стоят подписи, но тем не менее. Это контракт, который обусловлен выполнением целого ряда законов», - отметил Рязанский.

По его словам, в этом вопросе губернаторы должны показывать пример выполнения своих трудовых обязанностей: «Больше того, нужно показывать пример отношения к заработной плате как к тому виду доходов, который обеспечивает твое благополучие. И обязательно говорить о том, что хорошо работающий человек должен получать большую заработную плату и быть более мотивированным. Поэтому нельзя принижать роль заработной платы. Это мое мнение как руководителя Союза пенсионеров России».

«Мне представляется, что нельзя здесь забывать еще и об отчислении с заработной платы налогов. И тех страховых взносов, которые идут в пенсионную систему, систему социального страхования, медицинского страхования, в конце концов – и подоходного налога, отчисления с которого идут в местный бюджет. И давайте себе представим, какие отчисления будут идти с минимальной заработной платы?», - подчеркнул политик.

«И если уж у столь высокого должностного лица есть и другие виды доходов, которые он задекларировал, он может заработанные им деньги перечислить в дома престарелых, дома-интернаты, передать на решение тех или иных жизненно важных социальных, и прежде всего - адресных социальных программ. Но еще раз хочу подчеркнуть, что исполнение должностных обязанностей человеком за заработанную плату – это не волонтерство. Это реализация тех правил трудовых отношений, которые установлены законодательством», - заявил зам руководителя фракции.

«А что касается благотворительности, здесь добавить нечего. Заработал – твое право решить, как заработанными деньгами распорядиться. В инициативе Белых ничего, кроме пиара и популистского поведения, я не вижу», - заключил Валерии Рязанский.

Напомним, на днях губернатор Кировской области Никита Белых внес в Законодательное собрание региона законопроект «О денежном содержании губернатора Кировской области Н.Ю.Белых». Суть проекта сводится к пожеланию Белых снизить свою зарплату почти в 30 раз. Он мотивирует это стремлением сэкономить для областного бюджета 1,4 миллиона рублей в 2010 году. И направить эти деньги на «приобретение и строительство пандусов для инвалидов».


Возврат к списку