Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 148 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

17.12.2009

КПРФ требует роспуска Заксобрания

17 декабря на пленарном заседании Законодательного собрании области лидер фракции КПРФ Сергей Мамаев выступил с инициативой роспуска регионального парламента. Вопрос о досрочном прекращении деятельности областного заксобрания и назначении срока новых выборов он предложил включить в повестку заседания, сообщает «Давеча».

По мнению коммунистов, основания для этого веские: по вине парламентского большинства законодательный орган не справился с возложенными на него задачами. В качества  иллюстрации депутатской деятельности, которая имела отрицательные последствия для населения. Сергей Павлинович привел примеры отклонения законопроектов о коммунальных льготах инвалидам, ограничении розничной торговли алкоголем, а также сокращение дотаций на агропромышленный комплекс, одобрение оптимизации сельских школ и больниц. Кроме этого, он отметил, что расходы на содержание самого ОЗС необоснованно раздуты.

«В областном парламенте не принимаются законы, которые должны помочь рядовым гражданам. Год от года в бюджете сокращаются расходы на образование и медицину, сельское хозяйство и жилищное строительство. Зато наша область занимает 3-е место по  России по потреблению алкоголя и второе место в ПФО по числу суицидов. Также мы  лидируем по ценам на лекарства и уровню платности медицинских услуг», - заявил глава коммунистов.

Однако большинство депутатов отказаться от мандатов не захотели и инициативу не поддержали. А это значит, законодательный орган продолжит выполнять свои функции.


Возврат к списку