Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 148 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

12.11.2009

Г.Мамаев: Задачи, которые поставил Медведев, реальны

Руководитель фракции «Единая Россия» областного Законодательного Собрания Геннадий Мамаев прокомментировал обращение Дмитрия Медведева к Федеральному Собранию.

«То, что президент начал свое послание с анализа экономической ситуации в России, говорит о многом. На самом деле, все производство и все те достижения, которые существуют сегодня в нашей стране, достались нам от советских времен. Медведев честно это признал, и я как директор одного из крупнейших промышленных предприятий региона (завода «Лепсе») его прекрасно понимаю. Экономический кризис затронул Россию сильнее всех. Снизился ВВП. Несмотря на это, социальные проекты, которые были предусмотрены, реализуются. Значимое событие – в следующие три года средний размер пенсий россиян увеличится не менее чем в полтора раза. Уже в 2010 году пенсионеры будут получать пенсии не ниже прожиточного минимума», - сообщил порталу InvestorKirov.ru Геннадий Мамаев.

«Прозвучало еще раз, что политические партии пройдут выборную кампанию в Заксобрание по 5-процентному барьеру. Это демократия. Плюс к этому – предоставление партиям регламентированного выступления в средствах массовой информации. Наверное, правильно, что исполнительная власть на местном уровне должна отчитываться перед Законодательным Собранием. Считаю, что Заксобрание, приняв бюджет, вправе спрашивать с муниципальных властей, как он выполняется на местах», - отметил Мамаев.

По его словам, также президент жестко обозначил свою позицию и позицию народа, касающуюся борьбы с коррупцией. «Нужно усилить борьбу с этим негативным явлением. Поражают цифры, озвученные Медведевым: почти 500 человек сегодня посажены в тюрьмы из федеральных структур. Конечно, «одной посадкой», как сказал президент, эту проблему не искоренить. К ней нужен серьезный комплексный подход», - заметил депутат.

«В целом обращение президента – это призыв к инновациям, к обновлению общества. Наши отцы и деды сделали очень много. Они подняли страну, выиграли в Великой Отечественной войне, были первыми в космосе. Сегодня наша задача – не упустить эти позиции. Полностью согласен с Дмитрием Анатольевичем, что только та страна, которая будет внедрять новое, а не дублировать старое, сможет занять ведущее место в современном мире. Задачи, которые поставил Медведев, реальны. Над ними нужно очень серьезно работать», - резюмировал Геннадий Мамаев.


Возврат к списку