Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 148 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

21.10.2009

Никита Белых попробует взять депутатов ОЗС на слабо

29 октября губернатор Никита Белых планирует вынести на заседание областного Заксобрания законопроект, ограничивающий время продажи спиртного с 23 до 7 утра. Отметим, что аналогичные меры уже выносились на рассмотрение депутатов, но большинством голосов были отклонены.

Сегодня встает вопрос политического лобби: одобрят ли такой законопроект депутаты, которые изначально высказывались против. Если это произойдет, то можно смело говорить о победе губернатора и полном контроле над Законодательным собранием. Первой ласточкой стало заявление депутата ОЗС Олега Березина, который в конце прошлой неделе открыто поддержал инициативу Белых, несмотря на возможные жертвы регионального бюджета: «Да, я собираюсь поддержать инициативы Никиты Белых. Логично, что если сокращается производство, сократится и реализация, а значит, акцизы. Но мы готовы пойти на это. Здоровье нации превыше всего». 

Впрочем, если Кировская область примет такой законопроект не дождавшись принятия федерального закона, также направленного на снижение потребления алкоголя, а главное, на снижение доли рынка контрафактной спиртной продукции, то Белых, несмотря на потери и возможные последствия, может подняться еще на одну позицию вверх в рейтинге губернаторов.

Кстати, как стало известно порталу InvestorKirov.ru, сопротивление данному законопроекту в рамках борьбы с контрафактом, уже начали оказывать предприниматели и собравшая их под своей эгидой общественная организация «Народный контроль».


Возврат к списку