Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29


Оставить комментарий


31 Января 2012 Аналитика

Инвестиционная привлекательность различных сегментов рынка жилой недвижимости г.Казани


Бесплатное размещение предложений по всем типам недвижимости

В период с января 2011 г. по январь 2012 г. рынок недвижимости города Казань очень динамично развивался под влиянием различных факторов, среди которых следует выделить благоприятную ситуацию в экономике России и республики Татарстан, развитие ипотечного рынка, сокращение процентных ставок по ипотечным кредитам, реализацию государственных программ поддержки отдельных категорий граждан (предоставление жилья ветеранам, поддержка молодых семей, материнский капитал), увеличение доходов населения и спроса на недвижимость. Кроме того, существенное влияние на развитие рынка недвижимости в целом оказывает предстоящее спортивное событие - Универсиада-2013 в городе Казани.
Какие сегменты рынка жилой недвижимости в сложившихся условиях являются самыми интересными для инвестирования средств? Чтобы ответить на этот вопрос, проанализируем развитие рынка недвижимости Казани за прошедший год, используя статистическую базу Сервера недвижимости Казани и Республики Татарстан www.tatre.ru, которая формируется на основе анализа печатных и электронных СМИ в сфере недвижимости г.Казани.

В результате сравнения темпов роста цен на квартиры в зависимости от количества комнат (рис. 1), видим, что цены на однокомнатные квартиры растут более высокими темпами – увеличение цены на 23,3% с января 2011 г. по январь 2012 г.
На рынке однокомнатных квартир проанализируем цены на недвижимость в разрезе отдельных проектов – «гостинка», «ленинградка», «улучшенка», «хрущевка», индивидуальный проект (рис. 2, 3).

 

 

            Таким образом, цены наиболее высокими темпами росли в сегментах «хрущевки» (увеличение цен на 25,5% за год) и «гостинки» (увеличение цен на 23,1% за год). Наименьшие темпы роста зафиксированы в сегменте квартир индивидуальных проектов - цена за год увеличилась всего на 18%.
Проанализируем динамику цен на квартиры «хрущевского» типа в зависимости от их расположения в городе Казани – рассмотрим Авиастроительный, Вахитовский, Кировский, Московский, Ново-Савиновский, Приволжский и Советский районы (рис. 4, 5, 6).


Рассмотрев отдельные районы г.Казани, определили, что цены на однокомнатные квартиры в домах «хрущевского» типа росли наиболее высокими темпами в Приволжском районе – цены выросли на 27,19% за год. Чуть меньшие темпы роста цен зафиксированы в Вахитовском районе (25,78%) и в Московском районе г.Казани (25,53%).
Таким образом, на рынке жилой недвижимости сегмент однокомнатных квартир в домах «хрущевского» типа в Приволжском районе г.Казани обладает наибольшей инвестиционной привлекательностью – за 2011 год цены в этом сегменте жилой недвижимости г.Казани выросли на 27,19%.

 

Сервер недвижимости Казани и Республики Татарстан
http://www.tatre.ru



Оставить комментарий